令和4年度 大藤内分泌医学賞授賞式

2022年8月9日 お知らせ

令和4年8月9日に,令和4年度大藤内分泌医学賞授賞式を開催しました。
本医学賞は,元学長・医学部長の大藤眞氏のご遺族の意志に基づき,学術研究院医歯薬学域(医学系),大学院医歯薬学総合研究科(医学系),医学部及び大学病院(医学系)において視床下部・下垂体の内分泌学に関する医学研究を行う若手の研究者・医師・大学院生に対して与える賞であり,表彰状の授与及び研究費の助成を行っています。

受賞者は2名で,大学院医歯薬学総合研究科の伊達勲研究科長より賞状が授与され,「今後も研究に励み,内分泌分野の発展に寄与していただきたい」との激励のことばが贈られました。

令和4年度受賞者

• 副島 佳晃(卒後臨床研修センター・研修医)
    「下垂体内分泌調節におけるオレキシンと時計遺伝子の機能解析:下垂体成長因子BMPに着目して」
  • 大谷 理浩(脳神経外科・助教)