給与は,各人の勤務実績(出勤日(時間)数,超過勤務,休暇日数等)の報告に基づき支給されます。(裁量労働制適用職員を除く。)
報告様式・方法は採用職種毎に異なりますので,以下から自身の職種用の様式またはシステムにて日々記録し,各月の提出締め切り日までに提出してください。
※提出締め切り日は,毎月月末に情報伝達責任者宛てにお知らせします。(概ね,毎月1日が締め切りです。)

• 教育職員(助手および短時間勤務の教育職員を除く)
        裁量労働制適用外の教員(臨床系教員)【Dr.JOY】
        裁量労働制適用の教員
  • 事務系・技術系職員・教育職員(助手および短時間勤務職員)
    【お知らせ】令和6年度用様式を掲載しました。

(常勤用)
      勤務時間管理兼超過勤務命令簿記入例
    (非常勤用)
      勤務時間管理兼超過勤務命令簿記入例

• TA・RA・SA
      非常勤職員勤務状況報告書

【参考】令和5年度様式(~令和6年3月)

なお,学内行事等で所定休日(非常勤の場合,平日であっても勤務を割り振られていない日)に勤務をさせる場合は,職種ごとに以下の手続きを行ってください。

【注意】
    休日勤務は,業務の都合上やむを得ない場合に限り所定休日に勤務をさせるものですので,個人の都合により勤務日の変更を行うことはできません。
     例)月・水勤務の職員の場合
       ①木曜に教室の行事で出勤をさせたいので,月曜と木曜の勤務を入れ替える → 勤務変更可
       ②月曜に個人的な都合で休みたいので,代わりに木曜に出勤する → 勤務変更不可×

また,勤務変更を行わず,勤務を割り振られていない日に超過勤務を申請するケースが多く見受けられます。
    勤務を割り振られていない日に働かせる必要がある場合は,勤務を変更して所定休日を確保するようにしてください。

常勤職員 休日の振替
    非常勤職員 勤務時間変更調書    【参考】割振単位期間について
    TA・RA・SA 採用時に提出した勤務態様を修正して労務旅費担当・学務課学生支援担当にメールで提出してください。
事務担当(報告書提出先)
医歯薬学総合研究科等総務課 労務担当 TEL:内線 鹿田6762 6607
E-mail:kar6762 adm.okayama-u.ac.jp